Известный врач назвал возможные причины нового приступа дрожи у Меркель


опубликовано: 20 July 2019 в 12:26 от slovodel.com

Главный врач московской Городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников назвал самые вероятные причины появления дрожи всего тела у канцлера Германии Ангелы Меркель. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

По словам Мясникова, в большинстве случаев подобные неожиданные приступы дрожи, которые наблюдаются у немецкого канцлера Ангелы Меркель, врачи попросту квалифицируют как эссенциальный тремор. Дело в том, что в половине случаев найти причины подобного состояния медики не в состоянии.

Стоит заметить, что Ангела Меркель почувствовала себя плохо на публичном мероприятии уже не первый раз. До этого приступ дрожи был замечен на встрече Меркель с президентом Украины Владимиром Зеленским. Сейчас же инцидент повторился, но уже на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Как замечает главный врач ГКБ имени Жадкевича, ставить диагноз лишь по дрожи тела неверно, поскольку подобные проявления могут быть признаками разных заболеваний. В том числе вероятен не просто эссенциальный тремор, который упоминался ранее, но и болезни Паркинсона и другие заболевания этого типа.

Главный внештатный ангионевролог Санкт-Петербурга Игорь Вознюк комментируя общие признаки подобных заболеваний, обратил внимание на то, что подобные случаи чаще всего связаны с проблемами с нервной системой. При этом основными версиями могут быть разрушение отдельных структур в отделах мозга или повреждение сосудов в результате перенесенных инфекций.