опубликовано: 20.09.2019 в 15:07 от rueconomics.ru

Известный журналист объяснил «чудеса», происходящие с тяжелобольной Заворотнюк

Актриса Анастасия Заворотнюк ни дня не провела в коме и не находилась при смерти. Об этом заявил известный журналист, основатель проектов Mash и Baza Никита Могутин.

Заворотнюк, по утверждению журналиста, действительно тяжело больна и лечится в одной из московских клиник. Однако она ни одного дня не провела в коме, вопреки тому, что писали многие «желтые» СМИ.  То же самое касается «критического состояния» и «паралича» – ничего подобного со звездой «Моей прекрасной няни» не происходило.

В реальности, рассказывает Могутин, Заворотнюк не находится при смерти и имеет хорошие шансы на выздоровление. Все слухи о ее критическом положении были порождены продюсером Андреем Разиным, который «почувствовал вторую молодость» и увидел в Заворотнюк «новую Фриске».

Журналист упрекает Разина в попытках вернуть популярность на истории с Заворотнюк, гипертрофируя все обрывочные данные о ее состоянии. Из-за этого, по словам Могутина, появились и «полиорганная недостаточность», и «паралич» с «комой», и прочие страшные события, которые СМИ приписали актрисе.

Могутин обращает внимание, что поток активных «инсайдов» о состоянии Заворотнюк довольно быстро сошел на нет. Причиной этого журналист назвал жесткую реакцию родственников актрисы на действия Разина, которому «запретили раскрывать свой рот под видом источника СМИ». Сразу после этого произошло «чудо», и Анастасия была переведена из реанимации (где она никогда не была) в обычную палату, а ее состояние стало не таким критическим.

На самом деле Заворотнюк все время находилась в обычной палате, где проходила лечение. В настоящее время любимица россиян «лечится и держится». Говоря о ее шансах в своем telegram-канале, Могутин указывает, что у Заворотнюк «все должно быть только хорошо».

Отметим, СМИ приписывают Заворотнюк онкологическое заболевание, о причинах которых издания и эксперты продолжают спорить на протяжении нескольких недель (среди них называются ЭКО и стволовые клетки). Накануне знакомые с ситуацией хирурги сообщили журналистам, что Заворотнюк готовят к операции по удалению опухоли, и ее шансы оцениваются как хорошие.