+
Реклама
01 Сентября в 10:23utro.ru

«К Новому году Лукашенко останется»: протесты в Белоруссии превратились в карнавал — эксперт

новости

Журналисты уверены, что ни к чему серьезному действия протестующих не приведут

Белорусские протесты можно сравнить с французским «резистансом» – довольно частым явлением на улицах городов Республики стали женщины в национальных костюмах с венками, пытающиеся привлечь к себе внимание. Такое заявление сделал журналист Николай Александров.

По словам эксперта, внутригосударственные протесты можно описать как «карнавализацию». В городах царят не негативные настроения, а «смех и ирония».

«Думаю, что к Новому году Лукашенко останется и выйдет в костюме Деда Мороза с гранатометом», – пошутил Александров.

Его собеседник, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, провел аналогию с французами – на протяжении нескольких лет по воскресеньям люди собирались на улицах, за что получили прозвище «салатные». И в этом случае, считает он, действия протестующих совершенно бессмысленны.

Стешин уверен: «молчаливое большинство» поддерживает главу Республики. На прошлой неделе оппозицию вновь разбили, сообщает радио «Комсомольская правда».

«Может, их и было 50 тысяч всего. Ну, что это для Минска и всей Белоруссии?» – выразил мнение журналист.

Стоит отметить, что появление президента Белоруссии в бронежилете и с автоматом не ускользнуло от внимания пользователей Сети. Они начали редактировать фотографию Лукашенко на фоне Дворца независимости, сравнивая его с известными киногероями.

«Утро.ру» сообщало ранее, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико и член президиума координационного совета Мария Колесникова объявили о создании политической партии «Вместе».