К российским границам снова приблизился американский ядерный бомбардировщик


опубликовано: 22 апреля 2019 в 08:01 от politros.com

Американский бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress подлетел к границам Калининградской области. Об этом сообщает мониторинговый ресурс Plane Radar, передает «РИА Новости».

B-52H вылетел с британской авиабазы отработать бомбометание по базе Балтийского флота.  Самолет направился для этой цели к российским границам. Полет проходил на высоте около восьми тысяч метров.

Ранее утром британский самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W Rivet Joint вторгся в воздушное пространство российской зоны.

Напомним, в последнее время иностранные разведывательные самолеты зачастили «в гости». Кроме того, БПЛА также часто появляется близ российских границ и военных объектов. Они регулярно появляются над Балтийским морем, в районе Краснодарского края и Крыма, а также недалеко от российских баз в Сирии.

В марте у границ Российской Федерации также были замечены ядерные стратегические бомбардировщики Boeing B-52H. Российское Минобороны не раз призывало США отказаться от подобных операций. Однако Пентагон ответил отказом и продолжает провокационные действия у российских границ.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Америка объявила всемирную гонку вооружений. Выход страны из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности дал старт опасному явлению. Все страны начинают вооружаться и пытаться дотянуться до уровня России и США. Военный эксперт Владимир Орлов отметил, что мир стоит перед таким глобальным вызовом, как всемирная гонка вооружений, которая бросает вызов безопасности всего человечества.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...