опубликовано: 22.10.2019 в 10:48 от tsargrad.tv

«К войне готовятся?»: Сатановский недоумевает, зачем у народа забирают пенсии на фоне профицита бюджета

Политолог Евгений Сатановский задался в пятницу вопросом — а что будет со страной? Эксперт признался, что точного ответа у него нет, но ощущения очень тревожные. Так, политологу непонятно, почему в то время, как "экономика дохнет", Госдума занимается то борьбой с курением, то другими "важными" вещами. Более того, нет объяснения пенсионной реформе, когда уже второй год подряд у нас сохраняется профицит бюджета, который, по словам Сатановского, распиливается на всех уровнях.

Свои соображения насчет будущего России Евгений Сатановский изложил в своем Telegram-канале. Первый вопрос, который он задал — насколько адекватны правительство и парламент, которые в то время, как «экономика дохнет на глазах», занимаются, к примеру, борьбой с курением.

По словам эксперта, граждане уже не верят «начальству» ни в чем. И чем больше народу стараются «повесить лапши на уши», тем меньше он ее воспринимает.

Главный вопрос Сатановского в этом контексте — куда и зачем «начальники» ведут страну? Некоторые цели политолог называет — минимизация трат на то, что составляет основу институтов России, раскурочивание их «до потери смысла». И, наконец, распил бюджетов всех уровней между приближенными и их приближенными.

Но тут возникает другой вопрос — даже если бюджет распиливается, зачем правительственные контролеры «выжимают из бизнеса все соки»?

«Почему никого по-настоящему не заботит преступность, особенно наркоторговля, и её интеграция во властные и правоохранительные структуры? Про экологию, науку, образование, медицину, инфраструктуру и прочее не говорим. К войне готовятся?» — задает провокационный вопрос политолог, тут же предполагая: может быть, просто делают вид?

По его словам, непонятно, зачем народу России все эти трубопроводы, по которым наш газ будет уходить в Европу, Турцию и Китай.

«Профицит бюджета и так есть. Толку от этого на фоне развала и деградации всего заметного глазу — где? И если он есть — у кого? Просто увидеть этих людей перед тем, как умереть под забором, с учётом того оптимизма, который внушила пенсионная реформа и прочие оптимизационные процессы», — пишет Сатановский.

Эксперт заключает, что ему очень хочется понять смысл всего происходящего, кроме пресловутого объяснения — шоу продолжается.

«И, наконец, с мусором что-нибудь сделать можно? Не со страной, так с её г-ном разобраться. Не имея в виду политический класс и оппозицию всех типов. В прямом смысле. Тоже был бы хлеб…» — резюмирует Сатановский.