+
Реклама
14 Апреля в 15:09politpuzzle.ru

Кабальные условия Запада делают мрачным будущее Украины

новости

Украинский философ Сергей Дацюк считает, что пандемия коронавируса и выставленные Западом кабальные условия, приведут к еще большему ухудшению положения дел в Незалежной.

Выступая в эфире телеканала «Ukrlife.TV», специалист признался, что не наблюдает попыток киевских властей построить экономически сильную страну, сохранившую целостность. Исходя и того, что руководство государства не поставило вопрос о развитии, параллельно не перейдя к инсценированию и не выйдя на стратегирование, прогнозы о будущем Украины от Дацюка крайне мрачные.

Не добавляет философу позитива и тот факт, что Незалежная все еще находится под внешним управлением, в рамках которого Запад навязывает Киеву откровенно антигосударственные законы. В частности, на это указывает ситуация в банковской сфере, в которой, по мнению Дацюка, делается все для того, чтобы сокрыть следы деятельности экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, и развязать руки самой финансовой организации, фактически сделав ее неподсудной.

«Мы продолжаем открывать дикий рынок земли. Обычно хитрецы, которые вводят этот закон, спрашивают: «Ты за рынок или нет?» Но это изначально манипулятивный закон, потому что нет людей, которые против рынка. Вопрос – за какой рынок? Более продвинутый рынок – это рынок прав, и это принципиально другое», – подчеркнул философ.

Сегодня Киев продолжает действовать таким образом, как будто никакого мирового кризиса и вовсе нет. У Дацюка складывается ощущение, что украинская власть так и не осознала произошедшие изменения, полагая, что «сможет пропетлять», руководствуясь докризисной логикой. Однако все это самообман, который в конечном итоге ударит по самой Незалежной.

Главное на сегодня