+
Реклама
03 Сентября в 11:28eurasia.expert

Кадыров обратился к Лукашенко

новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко и белорусскому народу. 30 августа он опубликовал сообщение, в котором обозначил последствия действий белорусской оппозиции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил президента Беларуси Александра Лукашенко с Днем рождения и призвал белорусский народ поддержать действующую власть республики. Об этом Кадыров высказался в своем Telegram-канале.

«Я отношусь к Александру Григорьевичу с огромным уважением! Под его руководством Беларусь стала одним из самых стабильно развивающихся государств в постсоветском пространстве», – написал Кадыров, добавив, что это результат «многолетней успешной и мудрой политики».

Глава Чеченской Республики подчеркнул, что не все в Беларуси «ценят и дорожат достигнутыми прекрасными результатами». «Сегодня мы видим, что некоторые силы стараются разрушить мир и порядок в Беларуси. Подобные действия и в целом лозунги, как правило, приводят к кровопролитию и к затяжному кризису, приводящему в упадок страну», – написал Кадыров. Он отметил, что чеченский народ знает, какие страдания и разруху несет война.

«Я прошу народ Беларуси поддержать в эти трудные дни своего президента и дать отпор силам, заинтересованным во внутреннем расколе братского нам государства. Уверен, что граждане великой и самобытной страны найдут силы и выдержат это испытание, сохранят действующую власть и продолжат путь процветания», – заявил глава Чечни.

Кадыров также поблагодарил президента Лукашенко «за большой вклад в укрепление братских отношений между нашими народами и странами», выразив уверенность, что эти отношения «будут крепнуть и процветать».

Накануне президента Лукашенко также поздравил президент России Владимир Путин. В ходе телефонного разговора лидеры стран договорились о проведении встречи в Москве «в ближайшие недели». Как сообщила пресс-служба Кремля, сторонами был «подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям».