+
Реклама


опубликовано в 22:56 от m.infox.ru

Кадыров предложил обновить власть на Украине Януковичем

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с советом вернуться в свою страну и позаботиться о ее населении, прекратив войну.

Кадыров напомнил о том, как нардеп Украины Илья Кива в пятницу сообщил о бегстве Зеленского в Польшу. По информации Кивы, Зеленский скрылся в посольстве США, откуда в удаленном формате пытается руководить страной. Спикер Госдумы Вячеслав Володин тоже в своем Telegram сообщал, что президент Украины уехал в Польшу.

«В итоге и администрация президента Украины в недоумении, и депутаты Рады в растерянности», — заметил Кадыров, комментируя ситуацию на Украине. Он рекомендовал Зеленскому вернуться назад и перед своим народом хотя бы сыграть патриотизм. Попытавшись «делать хорошую мину при весьма плохой игре».

Впрочем, как поделился Кадыров, об актерских талантах Зеленского, он очень невысокого мнения. Однако решение покинуть страну поставит Зеленского в один ряд с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который, развязав войну в Южной Осетии и Абхазии, тоже уехал из страны, чтобы «оставшееся время бегать, пожевывая от страха галстук», заметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что сейчас лучшим решением для Зеленского будет возвращение в Киев и официальное согласие безоговорочно принять все требования России, попросить прощения у жителей ЛДНР, а также у всех украинцев за доведение страны до катастрофы.

В заключение Кадыров пояснил, что обращается к Зеленскому уже не как к президенту. Дело в том, что по закону президентом Украины остается Виктор Янукович. «Вот ему, легитимному президенту, передайте власть и уповайте на судьбу. Может, тогда шансы, хотя бы отчасти искупить вину, останутся», — резюмировал Рамзан Кадыров.

Политолог, обозреватель Марат Баширов, комментируя слова Кадырова, отметил, что глава Чечни фактически показал «контур будущего» Украины. «О нем говорит Кадыров и ему можно верить. Янукович (как бы мы к нему относились), но, по закону — он легитимный глава Украины», — подытожил Баширов.

Сейчас читают