Как «Единая Россия» готовится к диктанту Победы


опубликовано: 15 июня 2019 в 04:45 от dni.ru

В этом году "Диктант Победы" пройдет в 22 странах мира. Историческую акцию проводит "Единая Россия".

Площадки диктанта откроются в России, нескольких странах СНГ, в Израиле, Китае, Сербии и Германии. Там живет много наших соотечественников и большое количество людей, интересующихся русской историей, отметил координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В России в организации «Диктанта Победы» участвуют Рособрнадзор, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, общественное движение «Волонтеры Победы». Диктант пройдет в 54 регионах, больше всего площадок откроется в Мордовии и Белгородской области.

На первом заседании оргкомитета исторической акции сегодня обсудили содержание заданий для диктанта. Они разрабатываются историками и будут посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и многому другому.

В следующем году весь мир будет отмечать 75-летие Великой Победы и количество площадок, на которых пройдет историческая акция, увеличится. Диктант напишут в США, Великобритании и Франции.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Координирует проект замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, его общественный совет возглавляет директор СВР Сергей Нарышкин.