+
Реклама


опубликовано в 11:16 от tsargrad.tv

Как хранить саженцы роз: Садовод предостерегла от двух частых ошибок

Как хранить саженцы роз, чтобы они не проросли раньше срока. Своими советами поделилась садовод Ирина Ульянова, предостерегая от двух частых ошибок.

Март в самом разгаре и садовые центры и супермаркеты уже начали продажу саженцев роз в коробках. Садоводы начали закупать цветы впрок, однако нередко делают ошибки при хранении саженцев роз. Известный садовод Ирина Ульянова рассказала в интервью ТСН24 о о том, как сохранить саженцы роз, чтобы те не начали распускать почки и цвести раньше времени.

Если вы купили саженцы в коробке, то её нельзя хранить в тепле. Такую розу лучше всего хранить до момента высадки в грунт на нижней полке холодильника. Или же использовать другое прохладное место. Подойдёт балкон, сарай или гараж.

Нужно обернуть их в крафт-бумагу или газету, чтобы создать саженцам дополнительную защиту от физического воздействия,

— пояснила садовод, уточнив, что температура хранения роз в коробке должна быть от нуля до 4 градусов тепла.

В таком «в спящем режиме» розу можно хранить до четырех месяцев.

Если же купленные вами саженцы уже с проросшими листьями, то тут ситуация кардинально иная, — в холод убирать цветы уже нельзя. Лучше всего посадить купленный саженец в горшок или обрезанную пятилитровую бутылку, на дне которой будет сделано специальное отверстие для дренажа.

Саму ёмкость надо наполнить лёгким грунтом и высадить в него розу так, чтобы земля скрыла место прививки. А вот держать такую розу в комнатных условиях садовод не рекомендует. Если саженец привыкнет к таким температурам, то при пересадке в грунт может начать болеть. В среднем розе с уже распустившимися почками необходима температура в 10 градусов тепла.

Сейчас читают