+
Реклама


опубликовано в 12:14 от m.infox.ru

Как и куда можно сейчас полететь из России

На фоне санкций в отношении России многие авиаперевозчики вынуждены были отменить свои международные рейсы.

В марте о прекращении перевозки сообщил “Аэрофлот”, лоукостер “Победа”, S7, Nordwind, Azur Air, Royal Flight, «Уральские авиалинии», Pegas Fly и Smartavia.

В качестве причины отмены “Аэрофлот” называет “дополнительные обстоятельства, препятствующие выполнению полетов”. Внутренние перевозки авиакомпании сохранились в полном объеме, среди международных направлений остался Минск.

“Уральские авиалинии” сообщили об отмене рейсов в том числе в тех направлениях, которых не коснулось решение о закрытии неба европейскими странами. В список попали Израиль, Египет, Турция. “Уральские авиалинии” обозначили даты окончания действия ограничений концом марта (26-31 число в зависимости от направления полетов), другие перевозчики оставили этот вопрос открытым.

Ряд зарубежных рейсов все же останутся доступными для россиян: по прежнему можно вылететь в Армению, Азербайджан, Сербию и Египет, доступны вылеты в Казахстан, Туркменистан, Туркмению, ОАЭ, Марокко, Катар, Индию, Вьетнам и ряд других стран. Авиапарк российских перевозчиков ограничен: сейчас полеты могут выполняться только зарегистрированными в России судами.

Однако рейсы из Москвы осуществляют и зарубежные перевозчики

При приобретении билетов на их рейсы, равно как и на рейсы, выполняемые российскими перевозчиками, пассажиры могут столкнуться со сложностями при оплате: система “Мир” даже при условии принятия карт работает со сбоями и не всегда проводит платежи.

Что касается перелетов на юг России, Росавиация в очередной раз продлила ограничения на работу аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Срок ограничения установлен до 20 марта.

Сейчас читают