+
Реклама


опубликовано в 13:29 от tsargrad.tv

Как коронавирус бьёт по внешности: Иммунолог предупредил об «эстетических» симптомах

Иммунолог Николай Крючков рассказал, как коронавирус может отразиться на внешности человека. Медик рассказал о редких симптомах, которые, тем не менее могут испортить жизнь человеку и доставить неудобства.

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал порталу URA.RU о том, как перенесенная коронавирусная инфекция может отразиться на внешности. Эксперт заметил, что после коронавируса могут стать ломкими ногти.

При этом медик подчеркнул, что это достаточно редкий симптом. Есть и другие «эстетические» проявления постковида.

«Сыпь может быть на коже. В более продвинутой стадии ковида и постковида может быть выпадение волос. Притом оно длительно может сохраняться», — заявил врач.

Врач заметил, что это симптомы, появляющиеся после болезни: во время самого заболевания их не регистрируют. Возможно, ломкость ногтей и выпадение волос связаны с проблемами кровообращения. Видимо волосяные луковицы получают недостаточное питание.

«Дело в том, что ногти часто меняются и при других патологических состояниях, связанных с ишемией, в том числе. Например, при хронической дыхательной недостаточности есть симптомы на ногтях. Может быть с этим связано по аналогии с волосами», — предположил специалист.

Сейчас читают