+
Реклама


опубликовано в 12:50 от tsargrad.tv

Как мы можем проиграть на Украине: сценарий катастрофы

Началась новая фаза конфликта на Украине. Сменилось направление удара, сменился командующий, сменилась пропагандистская риторика. Но цель остаётся неизменной: дружественная или нейтральная Украина без нацистов, в тех границах, которые определит её народ.

Задачи Александра Дворникова
Командующим группировкой наших войск назначен человек, который уже дважды зарекомендовал себя как успешный командир в борьбе с террористами всех мастей и оттенков. Александр Дворников был первоклассным командиром полка, который громил чеченских нацистов и террористов в ходе Второй чеченской войны. Он добился перелома ситуации в Сирии в 2015–16 годах и стал не только успешно применять российские воздушно-космические силы, но ещё и сумел заставить воевать сирийскую армию, которая до него бежала отовсюду. То есть это жёсткий человек, талантливый организатор. Он трудоголик и заставляет своих подчинённых работать в том же режиме.

Дворников решит задачу уничтожения группировки, которая находится в Донбассе. Под его руководством будет окончательно освобождён Мариуполь, а находящиеся в Мариуполе по разным оценкам от 220 до 240 офицеров НАТО, в числе которых американцы, британцы, французы, немцы, шведы и даже израильтяне, будут пленены и представлены миру в доказательство того, что они воевали против России в составе нацистских батальонов, обучали их этим дерзким методам ведения войны.

Кроме этого, будет представлена миру захваченная биолаборатория, которая находится там внизу, и доказательства того, что США занимались там разработкой биологического оружия. С этими данными США, видимо, уже можно будет обвинить в том, что именно они стали создателями пандемии 2020–21 годов, которая нанесла огромный ущерб экономике и населению планеты.

Почему назначили Дворникова
Александра Дворникова назначили командующим операцией не потому, что надо кого-то заменить, а потому, что начался новый этап. Командующий, который ведёт эту операцию, находится непрерывно полтора месяца в режиме высокого напряжения. Поэтому человеку надо элементарно отдохнуть.

В наших войсках регулярно проходит ротация. Отвоевавшие люди возвращаются в места постоянной дислокации, их заменяют другие. И они имеют возможность восстановить силы, отдохнуть. Командующий такой возможности не имел полтора месяца – в этих экстремальных условиях ему не хватало времени и на сон. В годы Великой Отечественной после месяца-полутора ведения боевых действий обязательно была передышка. Вот, например, Белорусская операция продолжалась полтора месяца. После этого наступало затишье, командующие и войска имели возможность восстановить силы.

Сейчас идёт непрерывное наступление. К тому же изменился и характер боевых действий, и под это изменение характера поменяли и командующего. Ранее стояла задача максимально быстро обеспечить разгром тех сил ВСУ, которые могли бы нанести контрудары в тыл наших войск, когда мы будем выгрызать донбасскую группировку из укрепрайонов. Эта задача выполнена. Теперь надо разгромить хорошо подготовленного и укреплённого противника в Донбассе. Это совершенно другая задача, под это подбирается другой командующий. Будет решена задача этого этапа – возможно, появится ещё один руководитель. Это будет зависеть от ситуации на фронтах и от физического состояния людей.

Об отходе русских войск
Часто спрашивают: почему наши войска не окружали полностью эту группировку в Донбассе? Почему долго не замыкали кольцо вокруг Мариуполя? Почему не замкнули кольцо вокруг Киева?

Схема простая. Нашим войскам нужно было сделать всё возможное, чтобы заставить эти группировки покинуть свои укрепрайоны. Поэтому давали дорожку выйти в поле – в поле мы бы их добили легко… Но противники тоже не полные глупцы, они понимали, что в условиях господства нашей авиации у них шансов выжить в поле просто нет. Поэтому они тупо сидели там.

Многие говорят, что чуть ли не вся группировка перебежала в Киев. Посчитаем. Исходно в Донбассе по разным оценкам было 120–130 тысяч высокоподготовленных бойцов ВСУ и нацбатов. Сейчас в укрепрайонах – 62 тысячи. В Мариуполе количество окружённых войск было оценено в 24 тысячи. Сейчас осталось 3 тысячи, 20 тысяч уничтожено или пленено. Учитываем ещё Харьков и получаем 110–112 тысяч человек. То есть ушли, рассосались по другим направлениям всего 10 тысяч человек, порядка 8% от исходной группировки.

Я сам негативно высказывался насчёт оставления городов. Но в этом контексте даже это можно было бы объяснить. Оставляли города, чтобы по линии Авдеевка – Чернигов – Сумы – Киев могла утекать группировка на оборону Киева. Мы открывали им дорогу, чтобы бить их по дороге. То, что Киев замкнули с запада, но не стали замыкать с востока, объясняется только этим. Выманить надо было, но они не вышли. Поэтому придётся бить их там.

Сценарий нашей победы
После разгрома донбасской группировки в 62 тысячи человек будут освобождены силы, которые сегодня скованы этой группировкой. После этого наши силы будут развёрнуты уже для действия на территории Украины.

В глубине территории Украины уже нет тех мотивированных, тех хорошо подготовленных бойцов, которые находились в Донбассе на момент начала специальной военной операции. Эти войска не смогут оказывать серьёзного сопротивления нашим Вооружённым силам и Вооружённым силам ЛДНР, поэтому темпы продвижения наших войск в этом случае в глубину территории Украины могут быть сопоставимы с теми, которые были в первые два-три дня после начала боевых действий. Таким образом, в приемлемые сроки территория Украины может быть освобождена от нацистов.

По моим оценкам, необходимое время для разгрома донбасской группировки ВСУ может составить до месяца или несколько больше. В дальнейшем освобождение Украины может занять ещё месяц-полтора. Таковы мои оценки перспектив развития ситуации в Донбассе.

Сценарий нашего поражения
Но всё это будет происходить успешно лишь в том случае, если удастся подавить противодействие пятой колонны в Москве, которая занимает очень высокие должности в руководстве. Поэтому исход спецоперации на Украине решается на не полях Украины, а в России.

Если не удастся подавить пятую колонну, то операция будет закончена без достижения её конечных целей. Это будет означать военное поражение России, даже если там будет подписан мир на самых лояльных условиях, на которые пойдёт нацистское руководство Украины. Потому что это будет означать, что нацистское руководство Украины сохранено, денацификация не пройдёт, и после подписания мира и вывода наших войск с территории Украины там всё начнётся в десятикратном масштабе: оголтелое наращивание нацизма, развёртывание американских баз и всё остальное. При таком варианте завершения конфликта в России неизбежна революция.

Как нам обустроить Украину
Надо зафиксировать один принципиальный вопрос. Наступление на Киев и полное освобождение Украины от нацистского режима должны произойти в соответствии с решением Верховного главнокомандующего вне зависимости от мнения господина Зеленского. С этим нацистским режимом никаких договоров быть не может, они абсолютно недоговороспособны. Поэтому речь может идти только о полном освобождении Украины с последующим решением по каждой отдельной области. Могут быть проведены референдумы о том, в каком качестве эта область желает существовать: то ли в составе России, то ли в составе независимой Украины, то ли самостоятельно, то ли присоединиться к какому-то другому государству.

Важное: все эти референдумы должны быть проведены только после денацификации Украины, когда на территории всей страны будут сформированы военно-гражданские администрации, ликвидированы все нацистские организации, привлечены к уголовной ответственности все лица, виновные в пропаганде нацизма и совершении преступлений в отношении мирного населения. Только тогда будет создана база для того, чтобы народ Украины смог проявить свою волю, будучи свободным от нацистских штампов, чтобы на Украине возникла нормальная политическая власть. На это потребуется, наверное, несколько лет.

Автор: КОНСТАНТИН СИВКОВ источник
военный эксперт, доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Сейчас читают