+
Реклама
18 Августа в 09:57tsargrad.tv

Как накормить семью на 23 копейки в день: Хозяйки вспомнили «советские» секреты

новости

В последнее время многим пришлось сократить свои расходы, поэтому в Сети всё чаще стали делиться советскими секретами вкусных и недорогих блюд. Хозяйки вспоминают, как раньше они готовили обед на всю семью, обходясь 23 копейками в день.

Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» поделилась с подписчиками забытыми рецептами простых, дешёвых и невероятно вкусных блюд, которые она готовила ещё в советские годы. Тогда её супруг зарабатывал всего 23 копейки в день, но это не мешало ей творить чудеса из самых простых и доступных продуктов — молока, муки и яиц, например.

Так, она рассказала, как за пару минут сделать вкуснейшие гренки – мягкие внутри и хрустящие снаружи. Понадобится только хлеб, молоко и яйцо. А ещё поделилась рецептом супчика-затирухи: для него не понадобится ни мясо, ни курица, ни рыба. Нужно приготовить перетирку из муки и яйца, полученные кусочки добавить в бульон с овощами и приправить поджаркой из лука и моркови.

Автор призналась, что и сегодня, когда с продуктами стало меньше трудностей, её семья очень любит «советскую» копеечную вкуснятину.

Всё более популярными становятся и исконно русские старинные блюда. Например, «Экспресс газета» поделилась рецептом гречишников — блинов из гречневой муки. Для них требуется только 4 стакана гречневой муки, 20 граммов дрожжей, 4,5 стакана молока и соль по вкусу.