+
Реклама





20 Января в 11:17tsargrad.tv

Как нас обманывают супермаркеты: Запах и цвет стен заставляют вас покупать больше

новости

Типичные уловки маркетологов работают круглый год, а ближе к праздникам супермаркеты включают их на полную. Итак, как нас обманывают в магазинах? Приведём лишь несколько примеров, где даже запах и цвет стен заставляют тратить больше.

Чем ближе новогодние праздники, тем больше нас обманывают в супермаркетах. И подобное правило действует в любой стране мира, охваченной предновогодней и предрождественской суетой. Исключение составляют разве что точки мира, где Новый год не так популярен.

В онлайн-магазинах обмануть ещё проще. Вот, например, один из горячих постов на «Пикабу» показывает нам, как постаревший актёр Брюс Уиллис лично рекламирует футболку с принтом «Nakatomi Plaza Christmas Party 1988». Это отсылка к фильму «Крепкий орешек», где Уиллис снялся в главной роли. Nakatomi Plaza — 150-метровый небоскрёб, где проходили съёмки. А первый «орешек» вышел как раз в 1988 году. Есть лишь одно но. Брюс Уиллис к рекламе не имеет отношения, а его лицо просто «приклеили» к фото.

Фото: pikabu.ru

Впрочем, всё это детские шалости в сравнении с реальными уловками маркетологов.

Есть огромное количество работающих уловок. Например, пробуждение аппетита. Именно поэтому не стоит ходить в магазин голодными. Чем сильнее вы хотите есть, тем больше всего накупите. А маркетологи сделают всё возможное, чтобы очаровать вас. Например, распространяя запах свежей выпечки. Кстати, это не аромат плюшек, а просто ароматизатор.

Ещё одна уловка — музыка. Бодрая музыка — возможность повысить продажи. Дело в том, что быстрый темп, как выяснили маркетологи, провоцирует нас на спонтанные покупки.

Работает и цветовое оформление магазина. Чтобы заманить в магазин, дизайнеры используют тёплые тона. И, наоборот, внутри тона меняются и становятся холодными. При таком раскладе покупатели больше тратят. Причём, согласно исследованию, представленному Business Review, сине-зелёные тона заставляют нас оставлять на кассе максимум денег — в среднем больше на 15%, чем у конкурентов с тёплыми тонами.

Дисконтные карты, товары-приманки, дополнительные товары якобы в подарок, акционные предметы или, например, брендированные экосумки — всё это повод, чтобы выманить у вас деньги. Так что будьте осторожны и экономьте свой бюджет. Попытайтесь стать «крепким орешком» для маркетолога.

Главное на сегодня