опубликовано: 25.07.2019 в 15:51 от politexpert.net

Как оппозиция превратила согласованный митинг в парад ненависти

Согласованный митинг в Северной столице, прошедший в поддержку не получивших регистрацию кандидатов, превратился в балаган и «парад ненависти». Со сцены спикеры называли всех мошенниками и призывали к срыву выборов.

Мероприятие посетили порядка тысячи человек. Акция была достаточно малочисленной, поскольку из пришедших около 200 человек – журналисты. Такую явку легко обосновать сомнительностью повода для недовольств. Петербургский избирком зарегистрировал всех кандидатов, чьи документы и бланки соответствовали заявленным по закону образцам.

Нарушения в полутора десятках избиркомов из 110 не назвать вопиюще массовыми. Главными причинами для отказа стали большое количество брака среди подписей и неправильное оформление документов. Некоторые кандидаты сумели доказать неправоту комиссии и в итоге продолжают гонку.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Акцию на площади Ленина посетили не только выбывшие из дальнейших выборов кандидаты, но и маргиналы, представители ЛГБТ, любители поскандалить и просто выпившие местные гуляки. Из-за подобного «состава» пришедших некоторые эксперты назвали митинг «цирком».

Мероприятие посетил депутат Заксобрания Борис Вишневский, чье участие в выборах прервалось из-за неграмотно оформленных документов, известный своей скандальной любовью к наркотическим веществам депутат Максим Резник и Красимир Врански – лидер движения «Красивый Петербург». Последний желал баллотироваться в губернаторы города ради самопиара, однако в итоге отказался от этой затеи.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Тетердинко подчеркнул, что реальных причин для организации подобной акции не было. Он уверен, что мероприятие организовали больше ради пиара, нежели из-за реальных претензий к совестливой работе горизбиркома.

«Этот митинг собирается для того, чтобы лишний раз  в публичном пространстве прозвучали фамилии его организаторов, чтобы попиариться, покричать и т.д. Я бы хотел порекомендовать организаторам этой акции больше общаться с народом, с избирателями, по квартирам походить, может быть», – отметил парламентарий.

Источник фото: spb.er.ru — Пресс-служба партии «Единая Россия»

Мероприятие было проведено исключительно для подрыва ситуации в городе, уверен депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. По его словам, сейчас в Северной столице все направлено на обеспечение максимально чистых выборов. Политик говорит о том, что «оппозиция» раздувает ненависть, желая спровоцировать беспорядки.

Происходившее назвал позором публицист, лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков. Он отметил, что его коллега Анатолий Петрунин вышел к микрофону высказаться, однако его сместили со сцены. «Оппозиция» затыкает рот всем, кто им не нравится, отмечает Стариков. Он также отметил «превращение в клоунов» политиков, поскольку те своими речами неоднократно вызывали смех у аудитории.

Отметим, что во время попыток провокаций на митинге полиция обеспечила безопасность петербуржцев от пьяниц и гопников. Они старательно оскорбляли правоохранителей, желая начать драку, но стражи порядка не обратили внимания на выкрики в свою сторону.

Сейчас читают