20 Октября в 11:04tsargrad.tv

Как получить медотвод от вакцинации: Врач назвал четыре уважительные причины

новости

Обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан с каждым днём охватывает всё больше регионов России. Вместе с этим всё чаще граждане задаются вопросом: как же получить медотвод? Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал четыре уважительные причины, чтобы отказаться от прививки против коронавируса.

В беседе с URA.RU врач рассказал о том, что во всех инструкциях к любым вакцинам оснований для медицинского отвода немного, но они есть. Касательно вакцинации от коронавируса — таких оснований есть как минимум четыре.

По словам врача, среди уважительных причин следующие: анафилактический шок на предыдущие вакцинации этой же или другой вакциной, коллаптоидные реакции (обморок при проведении вакцинации), отёк Квинке на введение вакцины и доказанные аллергические реакции на компоненты вакцин.

При этом Болибок отметил, что отечественные вакцины против коронавируса созданы из настолько гипоаллергенных компонентов, что за всё время вакцинации он «даже не слышал ни от кого, что вообще возникал анафилактический шок на введение ковидных вакцин».

«Ни разу не было описания, даже хотя бы как клинического случая», — сказал врач.

Главное на сегодня