+
Реклама


10 Сентября в 14:58zdorove.clutch.ua

Как предупредить инфаркт и успеть спасти жизнь! Внимание на руки

новости

Береги свое здоровье и вовремя обращайся к врачам.

Американские кардиологи озвучили кожный симптом, который может указывать на приближающийся сердечный приступ.

Речь идет о красноватых или фиолетовых уплотнениях, размером с горошину. Чаще всего они появляются на пальцах и ладонях. Кожные бугорки могут вызывать болезненные ощущения и оставаться на коже от нескольких часов до нескольких суток.

"Появление подкожных образований – узелков Ослера – один из симптомов затяжного инфекционного эндокардита, воспалительного процесса, повышающего риск развития опасных состояний, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая сердечный приступ" , — говорят специалисты Центра дерматологии и рака кожи Флориды.

Они отмечают, что если вовремя увидеть данный симптом и начать лечение воспаления, то приближающегося инфаркта можно избежать. Специалисты объясняют это тем, что возникновение узелков Ослера часто обусловлено иммунологической реакцией организма.

Напомним, что для профилактики возникновения заболеваний сердца Всемирная организация здравоохранения рекомендует следующее:

— придерживаться правильного питания; — регулярно заниматься спортом; — воздержаться от табакокурения; — проверять и контролировать общий риск развития у вас сердечно-сосудистых заболеваний; — знать свое кровяное давление, уровень липидов в крови и уровень сахара.

К симптомам инфаркта относятся:

— сильная, сдавливающая боль за грудиной; — нарастающее чувство беспокойства, страха; — боли в руках, челюсти, шее, плечах, спине; — нарушение сердечного ритма; — трудности с дыханием; — возникшая повышенная потливость; — появление слабости, тошноты и рвоты; — головная боль; — головокружение и потеря сознания.

Главное на сегодня