Как производится оценка состояния автомобиля после аварии перед его продажей

За последние несколько лет количество транспортных средств на дорогах возросло в разы. Следовательно, как ни печально, увеличилось и количество происходящих аварий. Как результат — разбитый автомобиль, трата времени и нервов на разговоры с представителями власти, проверка и подготовка документов, включая и нововведенные, о которых больше информации в статье: https://yandex.ua/. А также и дальнейшее владение, его хранение, налоги и восстановительные работы. Выплату от страховых компаний можно ожидать очень долгое время, которое не всегда есть в распоряжении. Поэтому в такой ситуации большинство автовладельцев принимают решение избавиться от машины.  

Проблему с быстрой финансовой компенсацией решает удобная и популярная услуга автовыкупа, при этом вырученные финансы в дальнейшем можно легко вложить в покупку другого транспорта. Но прежде чем обращаться к компаниям, необходимо правильно определить цену автомашины. Для этого проводится диагностика и предварительное оценивание в зависимости от многих факторов: 

  • Модели;
  • Года выпуска;
  • Пробега;
  • Нынешнего состояния;
  • А также степени и тяжести полученных повреждений. 

В основном оценить приблизительный ущерб под силу каждому водителю. Но дать предварительную оценку стоимости битой автомашины способны только профессиональные специалисты в данной области. В этом деле важна точность и на то есть свои причины. К примеру, стоит подумать, кто решить приобрести поврежденный транспорт. В основном это фирмы-перекупщики или же автолюбители, желающие его отремонтировать и пользоваться в дальнейшем. Основной целью первых покупателей является получение выгоды на разнице в стоимости между разбитым и новым. Но непосредственно будущие владельцы рассчитывают на то, что приобретение и последующий ремонт, обойдутся дешевле, нежели покупка нового автотранспорта.  

Опять же, стоит повториться, что независимое оценивание могут выполнять исключительно профессионалы соответствующих организаций, чтобы ознакомиться с условиями проведения экспертизы рекомендуется посетить сайт выкупа авто, который выполняется сотрудниками этого популярного сервиса. Лишь эксперт может провести верную диагностику и зафиксировать полученные данные в отчете, составленном согласно всем установленным стандартам. Он будет являться официальным документом, который в случае неприятностей можно предъявить законодательным органам. 

Способы оценивания

Профессиональные эксперты используют несколько различных способов, чтобы детально провести мониторинг поврежденного в результате дорожно-транспортного происшествия авто: 

  • Доходный способ определения стоимости. Для его выполнения необходимо наличие определенных экономических знаний и умений в соответствующей области. К нему прибегают исключительно в случае, если автотранспорт был средством получения дохода. То есть учитываются лишь машины, осуществляющие пассажирские или грузовые перевозки, с примером предлагается ознакомиться здесь: Грузовой автомобиль, принимавшие участие в выставках, а также пробегах с определенным призовым фондом;
  • Затратный метод. При его использовании за основу берется показатель изначальной себестоимости автомашины до аварии. Суть заключается в том, чтобы определить возможные расходы на воссоздание аналога поврежденного автотранспорта, которое обладает схожим функционалом и параметрами;
  • Метод сравнения. Его применение пользуется наибольшим распространением среди профессионалов. Он состоит в том, что заявленная машина сравнивается с уже существующими актуальными объявлениями о продаже.

Сложно отыскать покупателя, который действительно интересуется техникой, пережившей аварийную ситуацию. Именно поэтому многие автовладельцы предпочитают пользоваться услугами сервисов по автовыкупу в любых состояниях. Их преимущество состоит в том, что всю работу они берут на себя, включая анализирование и оформление документации. Обратиться к ним очень просто, достаточно связаться по телефону или оставить заявку на официальном сайте. Кстати, при этом многие рекомендуют прикреплять свежие фотографии хорошего качества с разных ракурсов, чтобы сотрудникам было проще понять с чем приходится иметь дело. Остальное — лишь формальности. Выгода в том, что они предлагают максимально приближенную к себестоимости цену, а также готовы заключить сделку купли-продажи непосредственно в день обращения. Так что владелец сможет быстро и легко выручить достойную сумму и при желании вложить ее в приобретение нового транспорта. 

Сейчас читают