+
Реклама





06 Июня в 21:52snob.ru

Как Путин рассказывает анекдот про Украину

новости

Встретившись с журналистами на церемонии вручения медалей «Герой труда», президент России в шутливой манере высказался по поводу событий, которые происходят в соседней стране. Это было продолжение заочного диалога с избранным президентом Украины. Полемика только начинается, и невозможно предсказать, к чему она приведет

Bладимир Владимирович тоже полагает, что свобода лучше, чем несвобода.

В частности, он обеспокоен нарушениями прав отдельных граждан, лишенных возможности вернуться на Украину и вынужденных скитаться по миру.

Одного из них он называет по имени — это «бывший грузин» Михаил Саакашвили, который «был незаконно лишен гражданства, выслан незаконно из страны». Другого не называет, но мы легко догадываемся, кого Путин имеет в виду, когда вступается за людей, которым пришлось «уехать в земли обетованные, спасаясь от преследования» у себя дома. Он говорит про Игоря Коломойского, укрывающегося ныне в Израиле.

«Что касается свободы» — так начинает президент РФ свою речь в защиту пострадавших от режима Порошенко политиков, и мы понимаем, что это для него очень важная тема: свобода въезда в соседнюю страну.

Главное на сегодня