+
Реклама


опубликовано в 12:32 от slovodel.com

Как сейчас живет Мария Гайдар, бежавшая из России ради украинского гражданства

Дочь известного в прошлом политика Егора Гайдара, в 2014 году высказалась резко против воссоединения Крыма с Россией. После этих речей ее жизнь заиграла новыми красками.

Мария Гайдар после своих слов бежала в Израиль, где пыталась оформить документы на получение гражданства. Однако в ее жизнь неожиданно вмешался Михаил Саакашвили. В то же время новый на тот момент президент Незалежной Петр Порошенко пригласил грузинского политика для проведения реформ в стране. Экс-президент Грузии, в свою очередь, позвал Гайдар к себе в помощницы.

Мария, недолго думая, бросила все и прилетела по этому зову. Беглая российская оппозиционерка была лакомым кусочком для украинской пропаганды. Ее русофобские заявления об «авторитарной России, из которой все свободомыслящие граждане бегут на демократическую Украину» транслировались во всех местных СМИ. Вскоре она была вознаграждена — Порошено выдал ей украинский паспорт, с условием отказа от российского гражданства. Естественно, она согласилась.

новости

Саакашвили вместе со своей командой был отправлен в Одессу — наводить порядки. Там амбициозные политики начали проводить свои реформы, из-за которых вся старая «мафия» в виде местных чиновников оказалась не у дел.

Подобными решениями Саакашвили и его молодая команда испортили отношения со всеми, с кем только можно было. Это привело еще и к тому, что бывший грузинский президент поссорился с Порошенко, который впоследствии попытался выгнать его с Украины.

В конечном итоге склоки между Порошенко и Саакашвили привели к тому, что последний был лишен украинского гражданства и выдворен из страны. Оставшись без своего начальника, Гайдар оказалась никому не нужна в политическом поле. Еще некоторое время она работала внештатным советником Петра Порошенко, но и оттуда была уволена.

новости

С приходом к власти Владимира Зеленского Гайдар пыталась предложить свои услуги. Политик отмечала, что хотела быть депутатом, а не простым чиновником на государственной службе. Однако она не была услышана и для нее не нашлось места в партии «Слуга народа».

Сейчас Гайдар живет под Одессой в селе Ширяево. Она учится в аспирантуре и пишет диссертацию. В одном из последних интервью Мария говорила, что хочет быть профессиональным политиком и влиять на людей, но не бороться за власть. Возможно скоро, мы ее услышим вновь — на фоне очередной волны нападок со стороны Украины и Запада.

Сейчас читают