17 Марта в 19:03ytro.ru

Как сейчас живет сбежавший из России Титомир: правда всплыла

новости

Побег в Штаты и уход в рэп-музыку: куда пропал Богдан Титомир.

Экс-участник группы «Кар-Мэн» пытается вернуть утерянную популярность.

Российский музыкант Богдан Титомир, которому накануне исполнилось 54 года, является весьма неоднозначной фигурой на отечественной сцене. В 1990-е годы он стоял у истоков российского попа в составе «Кар-Мэна», собирая огромные залы. Однако затем артист решил уйти в сольное плавание, продолжая давать большие концерты. Позднее Богдан неожиданно переехал в Штаты, где и пропал на несколько лет.

Уроженец Одессы познакомился с музыкой еще в юности. Правда, музыкальное училище пришлось Богдану не по нраву. Во время службы в армии Титомир занимался художественной деятельностью, отвечая за культурно-массовую работу. После службы будущий певец отучился на профессионального режиссера массовых мероприятий и начал работу в студии. Так он и приступил к аранжировкам «Ласкового мая».

Чуть позже Богдан организовал с клавишником Сергеем Лемохом, который работал у Дмитрия Маликова, и продюсера «Фристайла» Владимира Мальцева коллектив «Кар-Мэн». После двухлетнего существования группа распалась: Сергея не устраивало стремление главного участника к музыкальным экспериментам.

В конце 1990-х Титомир уехал в Штаты, где изучал клубный бизнес. Позднее Богдан признавался, что «затаился» там на несколько лет из-за угроз со стороны бандитов – звезду российской сцены не единожды заказывали, считая авторитетным лидером в мире музыки.

«Когда позвонили четыре человека из разных группировок и посоветовали затихариться где-нибудь на годик-другой, я задумался. А потом свалил в Америку на три с половиной года», – рассказывал Титомир «Собеседнику».

Несколько лет спустя он вернулся в Россию. Годы, проведенные в США, привили артисту любовь к хип-хопу: в 2010 году он выпустил альбом «Нежный и грубый».

Главное на сегодня