опубликовано: 25.07.2019 в 15:47 от slovodel.com

Как «Северный поток — 2» испортит жизнь США на самом деле

Соединённые Штаты стремятся помешать возведению газопровода «Северный поток–2» с целью продвижения собственного сжиженного газа в Европу. Об этом на своей странице в Twitter заявил российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, американская сторона получит от 8 до 24 млрд евро чистой прибыли в случае срыва или хотя бы оттягивания сроков завершения постройки. Эту цену будут вынуждены «выложить» европейские страны из-за нехватки газа.

Бывший министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла заявил, что «Северный поток–2» совершенно необходим, так как в Германии планируется отказаться от угольных электростанций уже к 2038 году, а если будет возможность – к 2035 году. Разумеется, немцы нуждаются в иных источниках энергии, которыми можно обеспечить базовые потребности.

Это решение принималось с целью улучшения экологической ситуации.

Поффала добавил, что Берлин будет стремиться к безугольной энергетике не только в Германии, но и в России, о чём поднималась речь на «Петербургском диалоге» между участниками Рабочих групп по экономике и по экологической модернизации.

В начале июля украинский посол в Германии оценил финансовые потери от «Северного потока — 2».