+
Реклама


опубликовано в 11:26 от tsargrad.tv

Как США помогали ВСУ на Изюмском фронте: Уязвимость русских вычисляли сутками

Американское издание New Yorker в деталях рассказало, как США помогали ВСУ на Изюмском фронте.

Американцы и их европейские союзники активно помогали украинцам, чтобы те смогли выбить русских с изюмского направления. В статье газеты New Yorker подробно рассказывается, что проработка уязвимости русской обороны длилась сутками, а подготовка стратегии наступления на наши позиции заняла несколько месяцев.

В публикации говорится, что ещё в июле военные представители Украины, США и Великобритании собрались на базе в Европе, чтобы обсудить возможные сценарии. Там в нескольких комнатах стратеги вычисляли, как атаковать наши подразделения.

«Военные планировщики собирались в трёх комнатах, разделённых по странам, где эксперты проводили одни и те же кабинетные учения. Часто они работали по двадцать часов в сутки, а американские и британские военные помогали оттачивать стратегию украинцев», — описывается в статье.

Отправной точкой украинцев был широкий поход по всему южному фронту, стремление занять Херсон, указывается в материале. Однако напрямую ВСУ это осуществить не удалось бы, а потому русских решили атаковать на два фронта.

И после того как стратегия была принята, министру обороны Украины Алексею Резникову объяснили, как действовать.

Поскольку русские стянули большую часть сил на юг, то атака украинцев была предопределена — бить по Изюмскому фронту, говорится в статье.

Сейчас читают