+
Реклама


опубликовано в 12:50 от tsargrad.tv

Как умирал Леонид Куравлёв. Последние дни в хосписе

Сегодня в Первом московском хосписе не стало Леонида Куравлёва. Близкий к актёру источник сообщил о состоянии артиста незадолго до смерти.

С лета 2021 года Леонид Куравлёв жил в пансионате для пожилых людей в Москве. Актёр тяжело переживал уход своей жены Нины, крайне неохотно шёл на контакт с прессой. 5 января 2022 года с подозрением на коронавирус Леонид Куравлёв был доставлен в московскую больницу в Коммунарке. Врачи смогли вылечить болезнь, но выявили прогрессирующее тяжёлое заболевание. Леониду Куравлёву присвоили статус паллиативного пациента и перевели в Первый московский хоспис. Последние дни звезда «Афони» и комедии «Иван Васильевич меняет профессию» провёл именно в этом учреждении.

Источник агентства, близкий к окружению артиста, рассказал, что незадолго до смерти актёр находился без сознания. По его словам, в таком состоянии легендарный актёр провёл последние дни своей жизни.

Леониду Куравлёву было 85 лет. Свою карьеру киноактёра он начал в 1959 году ролью в фильме Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет». За свою карьеру актёр снялся в 220 фильмах, среди которых такие известные кинокартины, как «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой телёнок», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Ширли-Мырли» и многие другие.

Сейчас читают