+
Реклама





Как узнать размер кольца вашей девушки, чтобы она ни о чем не догадалась?

новости

Предложение руки и сердца – это одно из самых радостных событий в жизни девушки. Такой сюрприз она не забудет никогда. Ее радость будет еще более полной, если кольцо будет идеально подходить по размеру. Давайте разберемся, как не прогадать с размером кольца!

1. Снять ее мерку у ювелира

За: самый точный и простой способ

Против: вы не сможете сделать сюрприз 

Этот вариант является самым простым и очевидным. Но, такой прозаический подход лишит вашу подругу самого главного – ярких эмоций от вашего сюрприза. 

2. Пальцемер в ювелирном

За: точный способ

Против: нужен предлог, чтобы посетить ювелирный магазин 

Суть способа состоит в том, чтобы, оказавшись в ювелирном, в шутку предложить подруге измерить палец. Пальцемер обычно находится на видном месте. Вы можете померить пальцы как бы невзначай, посетив магазин ради другой покупки. Постарайтесь не забыть размер кольца и записать его.

3. Измерить одно из ее колец в ювелирном

За: способ довольно точный

Против: неожиданное обнаружение пропажи испортит все ваши планы

Измерить кольцо из ее коллекции можно у ювелира или в любом магазине, торгующем кольцами. Имейте в виду, что безымянный палец может отличаться по размеру от всех остальных. Это индивидуальная особенность. 

4. Надеть кольцо на свой палец

За: просто и быстро

Против: нужно взять кольцо именно с безымянного пальца

Просто наденьте ее кольцо на свой мизинец. Запомните, в каком месте оно село. Измерьте это место в ювелирном магазине.

 

5. Используйте штангенциркуль

За: просто измерить

Против: не то кольцо, нет штангенциркуля, не учел толщину и прочее

Можно использовать несколько колец и снять мерку штангенциркулем, замерив диаметр каждого. 

6. Кольца от известных ювелирных брендов

За: простой способ

Против: разные обозначения размеров у каждого бренда в зависимости от страны производителя

Многие известные ювелирные дома делают гравировку размера или другие опознавательные обозначения на своих кольцах. Если у вашей девушки есть кольца от известных ювелирных брендов, изучите их на предмет размера. Посетите сайт бренда, чтобы получить подсказку. Найдя отметку о размере, запишите ее и отправляйтесь в ювелирный магазин. 

7. Статистика размеров

За: воспользуйтесь советом продавца 

Против: не точный метод

По статистике, наиболее распространенный размер кольца у наших девушек – 16,5 мм. Однако, размеры колец очень индивидуальны. Поэтому метод статистики является далеко не самым лучшим. 

8. Спросить у будущей тещи

За: мама вам поможет

Против: придется столкнуться с расспросами и риском, что ваши планы будут заранее известны девушке

Этот способ не всегда срабатывает. Мама может попросту не знать размер. К тому же есть риск, что она тут же расскажет об этом дочери, и сюрприз не состоится.

9. Измерить с помощью нитки 

За: доступный способ

Против: девушка должна крепко спать 

Этот способ довольно прост и доступен каждому. Но если ваша избранница проснется, то вам придется долго объяснять, что вы делаете и зачем. 

10. Обвести кольцо ручкой или вдавить в пластилин (мыло)

За: быстро 

Против: легко допустить неточность из-за смещения кольца на бумаге и толщины ручки, деформация пластилина, нечеткий след

Метод сложен тем, что может получиться неаккуратно, неточно. Лучше всего обвести внутреннюю и внешнюю стороны сразу нескольких колец. Следите за тем, чтобы руки не дрожали, а кольцо неподвижно лежало на листе. При использовании оттиска есть риск, что получится неаккуратно, будет сложно установить точный размер из-за деформации формы и толщины кольца. 

Несколько интересных фактов о пальцах:

— Обратите внимание, что пальцы ведущей руки как правило толще. У правшей безымянный палец на правой руке будет чуть толще, чем тот же палец на левой. 

— Если девушка занимается рукоделием, много и часто работает правой кистью руки, то разница в размере пальцев может быть довольно существенной. 

— Ювелир может изменить размер кольца, если оно не подошло. Но не на всех кольцах. Помолвочные кольца — это кольца с 1 бриллиантом на приподнятом касте. Такая конструкция позволяет менять размер кольца без проблем. Например, в ювелирном магазине PIERRE https://pierrejewellery.ru женихов не мучают знанием точного размера, так как делают переразмер бесплатно.

— Широкое кольцо отличается по посадке от узкого. Если у девушки маленькие пальчики, то лучше не выбирать слишком широких колец.

— Хотите максимальной точности? В этом поможет ювелир. Но тогда придется расстаться с идеей о сюрпризе. 

Как бы там ни было, предложение руки и сердца – это самое радостное событие в жизни девушки. Изысканное кольцо, которое подходит ей по размеру, станет для нее настоящим сокровищем, наполненным огромным смыслом.

Главное на сегодня