+
Реклама


опубликовано в 16:52 от tsargrad.tv

Как в НАТО подставили Киев. Такой зрады украинцы не ожидали

Известный писатель Захар Прилепин рассказал, как в НАТО подставили Киев. Такой зрады украинцы явно не ожидали. Радость быстро сменилась на грусть.

Пока в России подписывали договоры с освобождёнными территориями, в украинских соцсетях разыгралась буря. Киевские патриоты начали праздновать скорое вступление в НАТО после того, как президент Украины Владимир Зеленский подписал заявление об ускоренном вхождении страны в альянс.

Украинцы пытались предугадать первые слова президента России Владимира Путина после объявления о вступлении Украины в НАТО. Досрочно объявляли о поражении России в третьей мировой войне. И даже запустили странный флешмоб, в котором пели украинские песни, заменяя слова на НАТО: «Рідна НАТО моя, ти ночей не доспала», «Садок вишневий коло НАТО» и так далее.

Однако довольно быстро праздничное настроение в Киеве улетучилось. Сначала Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что хоть двери альянса и открыты, военный блок не собирается встревать в вооружённый конфликт с Россией. Потом The Wall Street Journal написал статью, в которой предложил сократить помощь Украине. Там говорится, что чем больших успехов достигают ВСУ, тем «воинственнее становится Путин». И в какой-то момент Западу может достаться от русских.

И украинцы приуныли совсем. Грустное зрелище. Душераздирающее зрелище, — пишет Прилепин в Telegram.

Сейчас читают