+
Реклама


опубликовано в 12:34 от trends.rbc.ru

Как в России поддерживают молодежные проекты

Свыше 1 тыс. проектов выдвинули молодые россияне на форум «Сильные идеи для нового времени». Рассказываем о самых интересных молодежных инициативах и о том, кто и как их поддерживает.

Чего хотят молодые люди

К осени 2022 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) планирует разработать Стандарт вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие. По словам руководителя центра молодежных инициатив АСИ Александра Вайно, Стандарт необходим «для более качественного вовлечения перспективных молодых кадров в социально-экономическое развитие и проектирование родных регионов».

В пилотном режиме его внедрят в пяти субъектах: Удмуртии, Новгородской и Тульской областях, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. В этих регионах опыт работы с молодежью — наиболее успешный, рассказывает Вайно. Поэтому в разработке Стандарта участвовали их представители.

Перед разработкой документа АСИ проанализировало запросы российской молодежи. Согласно исследованию (в нем приняли участие более 88 тыс. респондентов), проведенному вместе с Strategy Partners Group и VK Group, самое главное для молодых людей — экономические возможности и самореализация.

Среди ключевых проблем российских регионов они выделяют: потенциально низкий уровень доходов, плохую доступность рабочих мест, в том числе по специальности, недоступное жилье, качество медицинского обслуживания, высокую стоимость услуг и лекарств.

Сейчас читают