опубликовано: 25.07.2019 в 15:41 от nation-news.ru

Как Запад подставил Украину со сбитым Боингом

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский заявил, что отсутствие доказательств причастности России к крушению малазийского «Боинга» MH17 в небе над Донбассом за пять лет, минувших после авиакатастрофы, стало абсолютно очевидным. Об этом он сообщил в своем интервью kp.ru.

Эксперт напомнил, что серийный номер на обломках ракеты, которая, по мнению Запада, сбила самолет, свидетельствует, что она была приписана к 223 зенитно-ракетному полку. Этот полк дислоцируется на территории Львовской области.

Мураховский также обратил внимание, что обвинители России даже не предоставили информацию с радиотехнического контроля со стороны Украины и данные по спутниковым снимкам США, которыми американцы и их союзники наверняка обладают. Аналитик отмечает, что продемонстрированная следователями самоходная огневая установка не смогла бы самостоятельно попасть в такую цель, как воздушное судно. Ей необходимо получать запросы ответчика «свой-чужой» и предварительно знать, куда навестись. Из этого следует, что Запад сам подставил Украину.

Nation News сообщало о том, что ложь о сбившем Boeing «Буке» нужна Киеву как основание санкций против РФ, отметил эксперт.