Какая боль: комику Зеленскому вынесли страшный вердикт


опубликовано: 24 июня 2019 в 14:51 от dni.ru

Актер Владимир Зеленский одержал победу в первом туре президентских выборов на Украине. Но радоваться сторонникам комика рано: публично объявлено о его непригодности исполнять обязанности главы государства. Какая досада для тех, кто голосовал за юмориста…

Зеленский прошел во второй тур вместе с президентом Петром Порошенко. Рвущаяся к власти лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заняла третье место и осталась за бортом дальнейшей предвыборной гонки.

По всей видимости, бывший премьер-министр решила, что терять ей нечего, поэтому позволила себе весьма откровенные высказывания. Современная Украина, отметила Тимошенко, находится в состоянии глубокого кризиса, живет в условиях экономической разрухи и крайней бедности.

Зеленский, с которым многие связывают надежды на перемены к лучшему, для управления такой сложной страной непригоден, уверена лидер «Батькивщины». «Ни один из кандидатов, который по решению ЦИК находится во втором туре, не справится с этими вызовами и не прекратит ни войну, ни беду», – заявила она.

Сомневается насчет Зеленского и депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Он напомнил, что на Украине власть президента сильно ограничена. «Он может назначить министра обороны, министра иностранных дел, генпрокурора и главу Совета нацбезопасности», – пояснил парламентарий.

pp

По словам законодателя, полномочия главы государства довольно скромные. Поэтому, уверен Рабинович, Зеленский, даже если победит, ситуацию к лучшему изменить не сможет.

В первом туре президентских выборов на Украине – 2019 юморист набрал более 30% голосов. Во втором туре Владимир Зеленский встретится с президентом Петром Порошенко. Очередной этап голосования состоится 21 апреля.