+
Реклама
13 Сентября в 17:51tsargrad.tv

«Какое же это позорище»: Жительница Москвы решила отдохнуть в Абхазии и горько пожалела

новости

Жительница Москвы решила отдохнуть в Абхазии и горько пожалела. Она просто испортила себе отпуск этой поездкой. "Какое же это позорище", — делится впечатлениями женщина.

Туристка из Москвы планировала отдохнуть этим летом в Италии, но пандемия коронавируса внесла коррективы. Было решено отправиться на автомобиле в Сочи, а оттуда одним днём заскочить в Гагру и на озеро Рица.

Прохождение границы много времени не отняло — всего полчаса. Только вот водителям повезло гораздо больше, чем пассажирам. Первые остались в машинах, вторые же выстроились в очередь в так называемом отстойнике. Там нет ни кондиционера, ни скамеек, ни туалета. При 35-градусной жаре на улице под железным навесом все 50!

Маршрут до Гагры — путешествие по «убогим дорогам с провалами, как после бомбёжки», рассказывает москвичка.

«Мусор по дорогам, джигиты с одарёнными лицами пронеслись мимо, выжимают всё из своей «шахи», на всё заднее стекло нацарапали замазкой «Абхазия»», — поделилась она впечатлениями.

Оставлять где-либо автомобиль туристу небезопасно, пишет «Рамблер. Путешествия». Недовольство отдыхающих резко возрастает при встрече с дорожной полицией. Каждый наряд считает своим долгом остановить машину с московскими номерами. Цель — вовсе не обеспечение безопасности, а банальный «развод на деньги».

Всё, что осталось в Абхазии от Советского Союза, уже лежит в руинах. Нет никакого ухода за зданиями, парками. Туристка заметила лишь грязь и бедность. В море купаться страшно — туда сливают канализацию.

По мнению женщины, местные выживают только за счёт «вина» — браги, которую можно купить на каждом шагу. Пить это москвичка не советует.

«Какие же они жалкие! Как стемнело, гайцы табунами высыпали на дороги — на поборы! Какое же это позорище, я вам скажу! Коршунами они бросаются под машину с московскими номерами», — рассказала москвичка.