«Какой позор!»: преемник Порошенко взбудоражил украинцев

Среди лидеров народных симпатий у Владимира Зеленского минимальный антирейтинг – 8,4%, пишет журнал «Новое время». Издание ссылается на исследования Киевского международного института социологии и Центр Разумкова.

У президента Украины Петра Порошенко и главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко показатели антипатии среди населения намного выше – 51% и 27% соответственно. Если бы выборы состоялись сейчас, «оранжевая принцесса» победила бы юмориста с минимальным отставанием – 26% против 23%.

В противостоянии Зеленского с Тимошенко велика вероятность второго тура, отмечают эксперты. Если он все-таки состоится, лидера «Батькивщины» может погубить высокий антирейтинг.

По мнению политологов, секрет успеха Зеленского в том, что он работает с определенной аудиторией – жителями юго-восточных регионов Украины, где традиционно питают симпатии к России. В киевском издании напоминают: в 2016 году во время концерта в Юрмале комик жестко прошелся по украинской власти и назвал Незалежную «актрисой немецкого фильма для взрослых».

В Сети на президентские амбиции Зеленского реагируют скептически. «Ну все правильно. Страна – цирк, а заправляет в ней клоун. Какой позор!» – возмущается пользователь Twitter Константин Симонов.

Очередные президентские выборы на Украине состоятся в марте следующего года. Пока Порошенко радоваться нечему: социологи фиксируют крайне низкие показатели его рейтинга, которые колеблются в районе 10-12%.

На рейтинг главы Незалежной влияют многие негативные факторы, прежде всего – сложная социально-экономическая ситуация и продолжающаяся война в Донбассе. Кроме того, имя украинского лидера периодически всплывает в коррупционных скандалах.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...