опубликовано: 25.07.2019 в 15:48 от politros.com

Какой совет Жириновский дал Зеленскому в достижении мира

Президент Украины Владимир Зеленский должен отвести все войска от границ ДНР и ЛНР и позволить жителям Донбасса разговаривать на русском языке. Такой совет дал Лидер ЛДПР Владимир Жириновский главе украинского государства.

По словам Жириновского, чтобы в стране воцарился мир, Зеленскому необходимо предпринять несколько важных шагов, которые касаются востока Украины, где идет гражданская война. Во-первых, по мнению политика, Зеленскому нужно полностью отвести все войска от границ ДНР и ЛНР, убрать блокаду. Во-вторых, позволить жителям юго-востока Украины свободно использовать русский язык. В-третьих, предоставить автономию, свою полицию и суды.

«А если к ним пришлют туда головорезов из батальона «Азов», то, конечно, прекратить войну не выйдет», – уверен Жириновский.

Лидер ЛДПР оценил новый состав Верховной Рады, отметив, что теперь у Зеленского в Раде большинство, «и в его партии есть более или менее приличные люди».

«Кого из них он назначит премьер-министром, кто станет во главе Верховной рады?» – добавил политик.

Он отметил, что прежний состав Верховной рады «был худшим парламентом Европы» и несмотря на то, что в новом созыве силы, с которыми Россия может сотрудничать, все равно в меньшинстве, но ситуация уже намного лучше.

Ранее Жириновский в своем Telegram-канале написал, что Зеленский будет править Украиной около двух лет, после чего начнется новый «кровавый» майдан. Он назвал ситуацию в стране «раком четвертой стадии», в результате которого «метастазы» уже распространились по всей стране. По его словам, «все закончится разделом Украины, а потом и возвращением всей Украины в состав России».

Напомним, на Украине закончились внеочередные выборы, по итогам которых партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набрав 43,12%.