Кальюлайд приехала к Путину за поддержкой в Совбезе ООН


опубликовано: 24 мая 2019 в 16:04 от rueconomics.ru

Свое присутствие в Москве президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала ясным сигналом о готовности к взаимодействию с Россией. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко считает, что у Таллина есть серьезный мотив наладить отношения с Москвой, он связан с желанием избираться непостоянным членом Совета Безопасности ООН при поддержке России.

Поддержка в Совбезе ООН

Перед началом встречи с коллегой из Эстонии Керсти Кальюлайд президент России Владимир Путин назвал отсутствие контактов с руководством соседней страны ненормальным. Он напомнил, что последняя российско-эстонская встреча на высшем уровне состоялась около десяти лет назад.

В свою очередь Кальюлайд предложила обсудить геополитические вопросы, назвав Москву и Таллин конструктивными партнерами, а свой визит ясным сигналом о готовности к взаимодействию.

«Заявление Кальюлайд насчет геополитических пожеланий, вероятно, связаны с тем, что она хотела бы услышать нашу точку зрения из первых уст в отношении ситуации на Украине и вокруг нее. Ее также наверняка интересуют наши подходы в вопросах постсоветского пространства, в основном на территории Грузия и Молдавии и тех конфликтов, которые там имеются. Что касается ее слов о готовности к взаимодействию, то здесь у Таллина есть серьезный мотив наладить отношения с Москвой.

Прежде всего, он связан с желанием избираться непостоянным членом Совета Безопасности ООН при поддержке России. В этом году состоится голосование по введению в состав Совбеза ООН непостоянных членов на 2020-2022 годы, а Эстония один из претендентов, поэтому руководство страны активно ищет сторонников и стремиться заручиться поддержкой.

С учетом статуса РФ как постоянного члена Совбеза поддержка Москвы многое значит для Таллина. И поэтому Кальюлайд готова продемонстрировать Путину свои подходы в геополитических вопросах. Контакт с нами будет содействовать улучшению их международного авторитета и веса в Европе и мире», — объясняет ФБА «Экономика сегодня» Владимир Оленченко.

Загрузка эстонских портов 

Среди общих интересов Путин выделил вопросы, связанные с регионом Балтийского моря, в том числе в области безопасности и экологии. Кроме того, к числу общих интересов двух стран относятся и транспортная сфера, и вопросы, связанные с транзитом, добавил российский президент. Обсуждение вопросов экономики на высшем уровне называют значимой темой и эксперты.

Эстония рассчитывает на более активное вовлечение России в развитие своей экономики, в первую очередь в загрузке транзита для экспорта российских товаров. Здесь стоит отметить, что в последние годы порты Прибалтики демонстрируют спад объема грузоперевозок. Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич связывают сложившуюся ситуацию в первую очередь со стремлением России сосредоточиться на своей инфраструктуре, перенаправив грузопоток в направлении Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

«Эстония еще с советских времен была крупным транзитером, чем до недавнего времени существенно подпитывала свою экономику. Сейчас Таллин надеется на то, что от России поступят какие-то дополнительные загрузки их транзита, так как именно российские грузы обеспечивали примерно до 60% перевозок через эстонские порты, в основном через их территорию экспортировались углеводороды.

Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону, но мы готовы сотрудничать. Самое главное для нас четко понимать, что Эстония не использует прибыль от транзита для дальнейшей милитаризации ситуации на российских границах, где строятся какие-то заграждения. Существует и ряд других проблем в области безопасности, все это стоит учитывать при решении экономических вопросов», — напоминает Оленченко.

Как ранее отметил Николай Межевич, позиция РФ в этом вопросе была обозначена достаточно четко. Она заключается в том, что русофобская политика предполагает весьма скромные экономические контакты, поэтому при сохранении абсолютно дикой политической ангажированности рассчитывать на сохранение грузопотоков прибалтийскими странам, в том числе Эстонии, рассчитывать не стоит.