07.03.2020 в 16:16politexpert.net

Канадский аналитик рассказал о разрушении Россией финансовой сказки Запада

новости

Курс на построение многополярного мира, выбранный президентом России Владимиром Путиным, вынуждает западную клептократию трещать по швам, рассказал канадский политический аналитик Мэттью Эрет.

Перевод материала опубликовала «ПолитРоссия». Аналитик утверждает, что экономику Запада можно сравнить со сказкой братьев Гримм «Румпельштильцхен». Она повествует о девушке, которая сумела победить злого карлика. Эрет утверждает, что олигархия умеет, как и героиня сказки, «получать золото из соломы».

Автор также считает, что в мировой истории всегда было достаточно «руководителей-идиотов». Они использовали свое влияние для того, чтобы подняться при новой системе глобализации. Но в один момент магия перестала работать. Солома больше не могла превращаться в золото, силы иссякли. Чтобы понять причины произошедшего, достаточно произнести слово «Россия».

Страна под предводительством Владимира Путина показала всему миру, как уничтожить запрещенную в РФ группировку «Исламское государство» – нужно всего лишь честно выполнять свою работу. К тому же Москва вкладывает силы и деньги в развитие Африки, Азии и других континентов. Такому примеру России последовал и Китай, после чего западная система дала трещину.

«С приходом России, искренне желающей избавить этот мир от его самых главных недугов, все эти уродливые Румпельштильцхен стали терять свою силу. Это заметили и остальные государства, быстро поняв, что гораздо выгоднее развиваться и сотрудничать вместе с РФ или КНР, нежели идти ко дну вместе со странами Запада», – говорится в статье.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Эрет утверждает, что США пытались сопротивляться, разворачивая лживые компании по очернению страны. Однако Россия и Путин сделали все, чтобы у западной финансовой «сказки» не было счастливого конца.

Также Россия и Китай опередили Соединенные Штаты в разработке и изготовлении гиперзвукового оружия. Такое мнение выразил глава исследовательских и инженерных программ Министерства обороны США Марк Льюис.