Капитан арестованного судна в Стамбуле угрожает перекрыть Босфор

опубликовано: 20 марта 2019 в 22:00 от rueconomics.ru

Капитан арестованного в Стамбуле судна Streamline Бахман Багиров объяснил свое намерение перекрыть 13 марта Босфор. Он требует, чтобы компания-судовладелец Akca Shipping выплатила морякам задолженность по зарплате.

Багиров напомнил, что уже 10 месяцев судно стоит на якоре, а моряки сидят без зарплаты. «С 1 июня ни копейки денег наши семьи не получали», — подчеркнул он. По его словам, раньше им внушали надежду, что вопрос с долгами решится положительно, но неделю назад признались, что денег на зарплаты нет, передает «Пятый канал». 

Команда готова на отчаянные шаги, так как сухогруз Streamline арестован с июня 2018 года, и экипаж не может покинуть Стамбул из-за долгового бремени бывшего судовладельца.

Капитан сообщил, что следующее судебное заседание назначено на 2 апреля, но у адвоката нет уверенности, что суд удастся выиграть. Задолженность Akca Shipping превысила 123 тысячи долларов, и чтобы ее выплатить, судно должно работать и, по меньшей мере, перевезти два груза.

«А так как судну предстоит как минимум три месяца ремонта, это еще два месяца. Пять месяцев нам не видать зарплату», — подсчитал Багиров вероятный простой. 

Напомним, что экипаж Streamline уже объявлял голодовку из-за долгов по зарплате. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...