Капитан арестованного в Стамбуле российского судна грозится перекрыть Босфор


опубликовано: 18 July 2019 в 06:47 от riafan.ru

Стамбул, 12 марта. Капитан арестованного в турецком Стамбуле российского корабля Streamline Бахман Багиров грозится перекрыть Босфор, если морякам не погасят долги по зарплате. По его словам, компания-судовладелец Akca Shipping не выплачивает зарплату экипажу уже 10 месяцев.

«Раньше нам хоть врали, какая-то надежда была, что когда-то решится вопрос положительно. А неделю назад нам сказали — на выплату зарплаты денег нет у нас», — пояснил Багиров Пятому каналу.

По его словам, российский экипаж требует снять арест с корабля и разрешить судну проследовать в ремонтный док. Капитан Streamline подчеркнул, что для выплаты зарплаты сухогруз должен работать. Пока он стоит под арестом, долги перед моряками будут только расти.

Отметим, что общая задолженность Akca Shipping перед экипажем Streamline составляет 123 тыс. долларов.

Ранее сообщалось, что российский сухогруз Streamline был арестован в Стамбуле за долги бывшего судовладельца. По словам официального представителя генконсульства РФ, российские дипломаты предпринимают все усилия для того, чтобы установить связь с должником и вызволить российских моряков.