опубликовано: 15.11.2019 в 12:26 от dni.ru

«Полная капитуляция»: назван итог встречи Путина и Зеленского

Шансов выстоять под давлением мирового сообщества у украинского лидера нет. Даже украинские эксперты уверены, что у президента Незалежной Владимира Зеленского нет шансов выстоять под давлением международной общественности и не пойти на выполнение своих обязательств. В том, что мировые лидеры в противостоянии Киева и Москвы все больше склоняются на сторону последней, они не сомневаются.

Если раньше в украинском обществе термин «переговоры в нормандском формате» воспринимался как что-то полезное для Украины – дескать, страна заручится поддержкой старших товарищей для совместного давления на Россию, то теперь ситуация изменилась на прямо противоположную. Киев смотрит на переговоры как на первый шаг перед неизбежной капитуляцией.

«Что такое «нормандский процесс»? Мы видим, что Макрон – близкий союзник Кремля. И Германия такую же политику проводит – мы видим это по «Северному потоку – 2″ и так далее», – в эфире телеканала ZIK заявил общественный деятель и известный идеолог украинского нацизма Степан Хмара.

Он подчеркнул, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского, да еще в компании Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель ничем хорошим для Киева не закончится. «Результат может быть только негативный для Украины», – констатировал эксперт.

На переговорах, если они состоятся, диктовать условия будет президент России, уверен он. «А его союзники Макрон и Меркель будут только давить на нашего президента, чтобы он соглашался на диктат, на постепенную, но капитуляцию», – подчеркнул Хмара.

В украинском обществе созрела уверенность, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского обязана закончиться для Украины капитуляцией. Лидера Незалежной не воспринимают ни как умелого дипломата, ни как твердого в своих убеждениях политика. Кроме того, международное сообщество начинает осознавать правоту Москвы.