Караченцов просил поклонников не плакать, рассказала его вдова

В понедельник в театре «Ленком» прошла церемония прощания с народным артистом Николаем Караченцовым, скончавшимся в прошлую пятницу. У гроба артиста собрались все его родные и близкие, соболезнования принимали вдова легендарного актера Людмила Поргина и их сын.

Со слов супруги Николая Караченцов Людмилы, актер просил поклонников не плакать по нему. На гражданской панихиде вдова Караченцова поблагодарила своего покойного мужа за счастливую жизнь.

«Он просил вас всех не плакать, он уходил очень легко и свободно. Он сказал, что уходит в мир иной и оставляет здесь свою любовь. Он со своей любовью останется навсегда со мной. Я ему очень благодарна. Все эти 45 лет — это были солнечные дни. Я лучше человека в жизни не знала и не видела», — цитируют СМИ слова Поргиной.

По словам известной советской и российской актрисы Инны Чуриковой, смерть Караченцова стала для нее невероятной болью и ужасом. Артистка призналась, что считает Николая лучшим партнером по сцене.

«Прощай, мой милый, дорогой Колясик. К сожалению, жизнь ограничена у всех. Я не могу сказать, что он «жил», «был», потому что он живет и есть. Даже если бы у него не было никаких званий, но он Народный артист. Его все любили и любят», — рассказала Чурикова о своих воспоминаниях об дружбе и совместной работе с покойным.

На панихиде в театре Людмила Поргина передала Чуриковой ее портрет, сообщив, что это последний подарок Караченцова для нее.

Гроб с телом артиста был установлен на сцене театра. На траурном мероприятии собрались многочисленные поклонники и коллеги актера, звучали самые известные песни в исполнении Караченцова. После этого артист был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

28 февраля 2005 года Караченцов попал в страшную автомобильную аварию, после которой так и не смог оправиться. Год назад у него диагностировали рак легких. Народный артист скончался накануне своего 74-летия.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...