Карасев о будущем Украины: США сдают позиции в пользу России

опубликовано: 12 января 2019 в 14:12 от politexpert.net

По мнению политолога, американское руководство показывает свою слабость и сдает позиции в пользу России своим нежеланием к решительным действиям. Речь идет о вступлении Украины в НАТО и Европейский союз. Киев уже явно дал понять, что западное стремление создать у границ РФ своего геополитического адепта будет вознаграждено. Ведь в конституцию страны уже внесены изменения по поводу вступления в военный блок и ЕС. Эта ситуация вызвала у многих экспертов негодование, поскольку Украина показывает, что находится под влиянием Запада. Вступление в подобные союзы должно быть средством для достижения цели, а не самоцелью, как это выставляет Киев.

Карасев отметил, что США не готовы бороться за Украину, поскольку до сих пор не определились, нужна ли им в страна в качестве официального союзника. Другими словами, вопрос о вступлении украинского государства в НАТО вовсе не стоит, что подтвердил ранее спецпредставитель Штатов Курт Волкер, сообщив, что Киев не подготовил почву для совершения «сделки». В стране слишком высокий уровень коррупции, что угрожает другим странам ЕС и НАТО в случае вступления в союз с Украиной.

Это очень важный момент, ведь у России есть прекрасный шанс перехватить инициативу. Москва уже давно определила свое видение по поводу Украины. Она хочет, чтобы украинское государство либо оставалось нейтральным, некой буферной зоной, либо вовсе находилось в сфере влияния РФ, сообщил Карасев.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...