опубликовано: 24.10.2019 в 13:58 от politexpert.net

Карасев отвел Зеленскому пару месяцев на урегулирование конфликта в Донбассе

Украинский политолог Вадим Карасев придерживается мнения, что у главы Незалежной Владимира Зеленского осталось немного времени на то, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе. Если ему не удастся это сделать, вероятно, произойдет обострение ситуации.

Выступая в эфире телеканала NewsOne, специалист обратил внимание на тот факт, что Запад в лице США и Европы крайне недоволен тем, что Киев не выполняет взятые ранее на себя обязательства. Несмотря на внутренние проблемы, они могут предпринять действия, которые приведут к обострению ситуации.

В текущем положении Украине следует проводить оценку все рисков, включая военные. Сейчас же руководство Незалежной действует явно не так, как этого хотели бы в Вашингтоне, Париже и Берлине, и это может обернуться негативными последствиями.

В любом случае, считает Карасев, у Киева еще есть время до середины декабря для того, чтобы исправить ситуацию. После в западной Европе начнут готовиться к празднованию Рождества, и местные политики отправятся на своего рода каникулы.

«Надо сейчас это решать, потому что люди ждут какие-то подвижки. И там будет обострение. Пока шанс остается на «нормандский формат», пока более-менее ситуация остается», – подчеркнул эксперт.

Другой украинский политолог Андрей Ермолаев полагает, что в Незалежной может произойти повторение ситуации с Крымом и Донбассом. Чтобы этого не случилось, руководству страны следует установить «диалог взаимообогащения» в обществе.