25.04.2020 в 13:07politpuzzle.ru

Карасев рассказал о страхе Киева потерять Западную Украину

новости

Политолог Вадим Карасев прокомментировал отсутствие у Киева стремления исполнять ранее достигнутые договоренности по урегулированию конфликта с ЛДНР.

Согласие Киева исполнять ранее подписанный главой Офиса президента Украины Андреем Ераком с замглавой Администрации президента РФ Дмитрием Козаком в Минске документ может привести к тому, что украинский президент Владимир Зеленский спровоцирует Западную Украину на выход из состава страны. Подобное мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказал политолог Вадим Карасев.

«Я знаю, что у Зеленского боятся, что Западная Украина может тоже пойти в сепаратизм», — заявил Карасев. Политолог выразил уверенность по поводу страха Зеленского о том, что «потом его будут обвинять в том, что он спровоцировал Западную Украину на сепаратистские, автономистские движения».

В качестве подтверждения своей точки зрения эксперт отметил, насколько остро украинские националистические силы отреагировали на проявления Ермаком договороспособности в урегулировании конфликта с ЛДНР.

«Как сбили Ермака? Скандалом. Смотрите, в «Слуге народа» сразу образовалась группа», — заявил Карасев. При этом политолог обратил внимание на то, что Киев сразу же использовал для нивелирования опасной для себя политической ситуации введенные в стране противовирусные меры: «Как только Ермак подписал с Козаком это заявление, первое – карантин и потом какая началась массированная атака».

Резюмируя ситуацию, эксперт указал на то, что в настоящее время Ермак будет стремиться всеми средствами «отработать» данный вопрос, устраняя политические риски для Зеленского.

«Он должен показать, что он свой, не надо на него нападать, — заключил Карасев.

Политолог Евгений Сатановский указал на отсутствие предпосылок для участия РФ в борьбе за разрушенную после Майдана Украину.