Карасев: ставки высоки — США испугались провала на Украине


опубликовано: 20 апреля 2019 в 13:07 от politexpert.net

По словам политолога, несмотря на всю сложность политической обстановки в преддверии выборов, майдана на Украине не будет. Политолог отметил, что желающие выйти на улицы и свергнуть власть будут всегда, однако в нынешнем положении им хода не дадут. Отличительной чертой предыдущего переворота в украинском государстве Карасев назвал поддержку со стороны США. Американцам было выгодно свержение власти, а сейчас нет. Украина может стать большим провалом, если ситуацию не контролировать, а страна должна быть неким «наконечником копья», направленным против России.

В 2014 году американцы предоставляли Украине финансовую поддержку, обещали поддержку, предлагали реформы и прочее. Другими словами, проект развивается, ставки слишком велики, чтобы допускать майдан, который может привести к негативным для Штатов последствиям. Важным моментом в рамках позиции о невозможности проведения майдана Карасев назвал контроль улиц со стороны Киева. Контрмайдан сейчас сильнее майдана, пояснил политолог.

У действующей власти есть свои активисты в обществе, свои политические силы, которые явно не позволят провести очередной майдан, отметил эксперт. Эксперт не исключил, что на улицах может собраться много людей после проведения выборов, однако не с целью высказывания претензий, а в рамках поддержки результатов голосования. Произошедший в 2014 году переворот был вызван тем, что против власти выступали абсолютно все. Националисты, олигархи, политики и прочие хотели отставки президента. Сейчас этот момент власть предусмотрела, внедрив на улицы «своих людей», резюмировал эксперт.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...