+
Реклама


опубликовано в 10:53 от dailymoscow.ru

Карелин: многим не дает покоя то, что Россия приобретает право голоса

Мировым элитам не дает покоя то, что Россия приобрела право голоса и способность отстаивать свою правоту. Об этом телеканалу «360» заявил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. 

Спикер подчеркнул, что наши спортсмены становились кратными победителями и чемпионами. И сейчас западные страны это используют и пытаются отыграться за прошедшие успехи. 

«За то, что мы были со сложным определением, но величайшей колониальной державой прошлого века. При том, что мы не жили за счет колоний, — мы наполняли эти колонии смыслом, жизнью, технологиями, и все это происходило за счет нашего населения» — Александр Карелин 

По мнению Карелина, сейчас олимпийское движение утратило свою автономность. Под этим определением он считает основной олимпийский принцип, когда даже самые серьезные конфликты на время Олимпийских игр получали исключительно спортивное развитие. На данный момент этого не происходит, добавил он. 

«Это цена изменившегося баланса во всем мире. Многим не дает покоя то, что Россия приобретает право голоса и способность на этой правоте настаивать» Александр Карелин

Напомним, исполнительный комитет Международный олимпийский комитет дал рекомендацию международным федерациями не приглашать российских и белорусских спортсменов на международные турниры в связи с проведением спецоперации на Украине. 

Сейчас читают