+
Реклама





22 Августа в 18:31m.infox.ru

Карпин назвал не вызов Дзюбы в сборную сигналом другим футболистам

новости

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин объяснил, почему нападающий «Зенита» Артем Дзюба не попал в состав национальной команды на ближайшие отборочные матчи к чемпионату мира 2022 года в России.

В эфире «Матч ТВ» он назвал это сигналом другим игрокам. «Это было бы неправильно по отношению ко всем футболистам. Это посыл: для начала нужно играть в клубе. Желательно хорошо. Шанс надо давать тем, кто играет в клубе. Зачем заполнять заявку людьми, которые на конец августа не соответствуют уровню сборной? Есть отношения «тренер» — «игрок», и так со всеми. С Дзюбой, Смоловым», — сказал Карпин.

В понедельник был оглашен состав национальной команды на ближайшие матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года в Катаре. Это будут первые матчи для Карпина во главе национальной команды. Россиянам в сентябре предстоит провести три встречи: 1 сентября — с командой Хорватии в Москве, 4 сентября — в Никосии с киприотами, 7 сентября — в Москве с мальтийцами.

В состав не вошел Дзюба, который ранее был капитаном национальной команды. Карпин объяснил, что игрок находится в плохой форме.

У Валерия Карпина и Артёма Дзюбы давний конфликт, они неоднократно критиковали друг друга. Однако после своего назначения Карпин заверял, что «всё, что было до этого, уже не важно», и в сборной будет тот, кто «полезен».

Ранее Дзюба не попал в сборную из-за скандала с интимным видео.

Главное на сегодня