+
Реклама


22 Октября в 17:49tsargrad.tv

Католики взбунтовались против заявления папы о мужеложцах: Церковь чему учит?

новости

Католики взбунтовались против заявления папы Римского Франциска о мужеложцах. Ряд священнослужителей из США напомнили, чему на самом деле учит Церковь. Так, например, епископ Томас Тобин из Провиденса штата Род-Айленд заметил, что слова понтифика прямо противоречат давнему учению Церкви об однополых союзах.

Президент Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергей Гаврилов в беседе с корреспондентом канала Царьград прокомментировал заявление папы Римского Франциска о поддержке однополых союзов.

Он заметил, что слова понтифика наглядно «демонстрируют, что ситуация в Европе становится всё более драматичной».

Под влиянием глобалистских сил Римско-католическая церковь — оплот консервативных ценностей и понимания семьи — начинает менять свою позицию. Многие католики вряд ли согласятся с таким мнением папы. Позиция понтифика закладывает серьёзные проблемы и может повлиять на размывание христианства в Европе, ослабление Церкви. Может быть нанесён серьёзный урон обществу, — предупредил собеседник Царьграда.

Многие священнослужители в США, например, уже выразили своё неприятие данной точки зрения папы Римского, пишет издание Associated Press.

Епископ Томас Тобин из Провиденса штата Род-Айленд одним из первых среди католических лидеров публично выступил с критикой. Он подчеркнул, что Церковь не может поддерживать принятие объективно аморальных взаимоотношений.

Слова папы явно противоречат давнему учению Церкви об однополых союзах, — заметил епископ.

Ту же позицию высказал преподобный Дональд Пол Саллинз, профессор консервативной социологии в Католическом университете Америки. Он сослался на документ Ватикана от 2003 года, который был одобрен понтификом Иоанном Павлом II.

Церковь учит, что уважение к гомосексуалистам никоим образом не может привести к одобрению гомосексуального поведения или к юридическому признанию гомосексуальных союзов, — указано в тексте.

Главное на сегодня