04 Октября в 11:38tsargrad.tv

«Казахи что-то знают?»: В Караганде двумя словами «обнулили» вакцинацию

новости

В одной из медицинских клиник Караганды легко и просто "обнулили" вакцинацию от коронавируса. Как гласит плакат на стене учреждения, вакцины от COVID-19 не существует. Пользователи Сети заподозрили, что казахи "что-то знают".

Пока учёные всего мира спорят об эффективности и последствиях вакцинации от коронавируса, в Казахстане всё спокойно. Дело в том, что, по версии казахстанских специалистов, никакой вакцины от коронавируса нет.

Об этом, по крайней мере, говорит информационный бюллетень, по сей день висящий на стене одной из частных медицинских клиник Караганды. Фото плаката, посвящённого новой коронавирусной инфекции, обнародовали авторы телеграм-канала «Себестоимость событий» — они утверждают, что это актуальный снимок.

Фото: скриншот https://t.me/sebestoimost

В тексте бюллетеня говорится о том, что COVID-19 передаётся во время чихания и кашля, а также перечисляются симптомы заболевания: одышка, рвота, диарея, кашель, высокая температура.

А вот на вопрос «Существует ли вакцина от COVID-19?» создатели плаката дают однозначный ответ: «Вакцины нет». «Казахи что-то знают?» — с подозрением вопрошают авторы телеграм-канала.

Напомним, в России есть уже несколько препаратов для вакцинации от коронавируса, а недавно стартовала также кампания по вакцинации от гриппа. Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объяснил в эфире Радио «КП», почему привитым от ковида нужно получать и вакцину от гриппа.

Главное на сегодня