+
Реклама


16 Августа в 10:49politpuzzle.ru

Кедми дал прогноз по ситуации в Белоруссии

новости

Запад сделал неверную ставку, решив провернуть в Белоруссии украинский сценарий с Майданом. С таким заявлением в эфире YouTube-канала Iton TV выступил израильский эксперт Яков Кедми.

Бывший руководитель спецслужбы «Натив» считает, что нынешняя ситуация в Белоруссии является следствием поведения ее национального лидера Александра Лукашенко. Попытка в преддверии президентских выборов разыграть антироссийскую карту была воспринята в США и Евросоюзе как проявление слабости, пишет «ПолитНавигатор».

В результате на Западе логично посчитали, что смогут повторить в Белоруссии украинский сценарий со сменой власти. И стоит признать, отметил специалист, что процесс все-таки был запущен по ключевым пунктам. Однако нужного результата с наскока добиться не получилось. Более того, Запад сам себя загнал в ловушку, вынудив Минск пойти на еще большое сближение с Москвой.

«Но чего они добились в результате этой авантюры? Они уничтожили последние шансы, чтобы в Белоруссии когда-нибудь повернулись к ним лицом», – подчеркнул Кедми.

О том, что в Белоруссии пытаются провернуть украинский вариант, ранее говорил и политолог Евгений Сатановский. По его мнению, у текущей ситуации есть три варианта развития события. В первом случае специалист полагает, что Запад добьется успеха, и Минск повторит судьбу Киева. Второй вариант предполагает, что Лукашенко удержится у власти. Однако нынешний национальный лидер Белоруссии не вечен, и рано или поздно ему предстоит сложить полномочия. Наиболее интересным видится третий сценарий, реализация которого в большей степени зависит от позиции российского руководства. .    

Главное на сегодня