Кедми намекнул на заготовленный РФ ответ «морским котикам» США на Украине


опубликовано: 26 июня 2019 в 08:17 от rueconomics.ru

Россия серьезно относится к прибытию на Украину «морских котиков» армии США, просто не говорит об этом. Так считает израильский аналитик Яков Кедми.

Бойцы спецподразделения армии США SEAL (так называемые «морские котики») высадились на Украине 8 апреля. Формальным поводом для их прибытия стало проведение ремонтных работ будущей морской базы США в украинском Очакове. Однако Кедми убежден, что реальные цели «котиков» более серьезны.

По словам эксперта, у большинства людей сложилось неверное представление о спецподразделениях армии и флота, особенно в том, что касается SEAL. Кедми подчеркнул, что «морские котики» являются преимущественно разведчиками, и их визит на Украину имеет отношение к разведывательной работе.

«Эти силы занимаются не тем, что показывают в фильмах, а разведкой проведения операции флотом на чужой территории, военно-морской акватории. Берега, подходы. Так что не сколько для обучения (украинской армии) появились они», — сказал Кедми.

Представитель Израиля называет беспрецедентным уровень военного присутствия США в районе Черного моря после прибытия «котиков» на Украину. Россия, полагает Кедми, абсолютно серьезно относится к этому – отсутствие обсуждения прибытия SEAL в Очаков не означает, что план ответа не заготовлен.

«Армия – это армия. Это совершенно новый уровень (присутствия США) в Черноморском бассейне. Подобного никогда не было. Были эти ребята на кораблях, которые входили в Черное море, но так и настолько близко не было. И к этому, я думаю, относятся совершенно серьезно – просто об этом не говорят», — заявил Кедми в шоу Владимира Соловьева.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок исключил возможность боевых действий США и НАТО против РФ в Черном море. Он отметил, что в данном регионе доминирует тот, кто господствует в воздухе, а Россия является абсолютным лидером по боевой авиации благодаря Крыму и подразделениям ВКС в южных регионах.