+
Реклама


опубликовано в 12:17 от rueconomics.ru

Кедми назвал причину отчаянной борьбы США за сохранение «мирового порядка»

Соединенные Штаты Америки как государство сформировались так, как не формировалось ни одно государство мира. Об этом заявил военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

Кедми отметил, что для Соединенных Штатов тенденция на разрушение «мирового порядка», которым они правили на протяжении тридцати лет, является смертельно опасной. Дело в том, что у США как у государства, по мнению эксперта, нет естественной базы для существования. Все, на чем оно основано, — это материальные блага, которые Штаты получили после двух мировых войн.

«В Америке никогда не было внешней угрозы. Не внешняя угроза сплотила то, что является американским народом, для того чтобы создать свое государство, а погоня за общей прибылью», — констатировал Кедми.

По его мнению, правы те, кто считает, что если Америка потеряет способность навязывать миру приоритеты и быть главной страной в экономике, политике и военном деле, само ее существование окажется под угрозой. Этим и объясняются отчаянные попытки США сохранить «все как есть» на мировой арене.

«Это действительно борьба за выживание Соединенных Штатов. Они действительно знают и чувствуют, кто сознательно, а кто на генетическом уровне: потеря верховодства в мире для Соединенных Штатов — это смертельная опасность, которая может привести к исчезновению этого государства, каким мы его знаем», — заявил Кедми в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

По словам эксперта, текущие выборы в конгресс доказывают, что традиционные связи, объединяющие США в единое государство, ослабевают, поскольку каждый штат борется прежде всего за собственное будущее. Только глухой и слепой не говорит о том, что страна находится на грани гражданской войны, отметил Кедми. В конце концов это может привести к тому, что США недолго просуществуют в привычном нам виде, резюмировал он.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил, почему не стоит радоваться уходу США с мировой арены.

Сейчас читают